Советы

Как купить дешёвые активы предприятий должников?

Как и в любом другом деле, при подборе дешевых активов, будь то непрофильные активы банка или имущество предприятий-банкротов, есть свои сложности и нюансы. 

Продажа такого имущества в обязательном порядке производится путем проведения торгов по продаже активов на специализированных электронных площадках, осуществляемых организациями, которые имеют право на такие операции.

Однако, торги имуществом банкротов – это финальная стадия сделки по продаже активов, эффективное прохождение которой возможно только при условии проведения длительной и кропотливой работы по подготовке банкротного имущества к торгам.

Зачастую, дешевые активы имеют проблемы с государственной регистрацией и, соответственно, требуется провести работы по оформлению прав собственности с внесением соответствующих записей в единый госреестр прав на недвижимое имущество. Так же, в процедурах банкротства обязательным мероприятием является согласование с кредиторами условий продажи имущества должников, для чего, в свою очередь, требуется провести независимую оценку активов, предлагаемых к продаже.

Параллельно всем этим юридическим мероприятиям специалисты по работе с проблемными активами занимаются главным – ведут поиск на рынке желающих купить имущество банкротов или непрофильные активы. В современной экономической ситуации проведение торгов без предварительного поиска потенциальных покупателей на активы банкротов – заранее обреченное на провал мероприятие, торги просто не состоятся в связи с отсутствием покупателей.

Основная цель нашей работы и назначение нашего портала DEALSPACE.RU заключается именно в этом: путем размещения полноценной информации о проблемных активах на нашем сайте, а также путем активного продвижения этой информации на всех Интернет-ресурсах, посвященных продаже активов, найти инвесторов, заинтересованных в покупке имущества банкротов или непрофильных активов, обеспечить их всей необходимой информацией об объекте покупки и сопроводить процесс продажи проблемного актива на торгах вплоть до заключения соответствующего договора и передаче активов банкротов под управление инвестора.

Итак, на первом этапе Вам необходимо определиться с конкретным активом на сайте DEALSPACE.RU, посмотреть его фотографии, ознакомиться с характеристиками. Второй шаг, после предварительного ознакомления – это непосредственный звонок менеджеру, указанному на карточке объекта. Он предоставит Вам более подробную информацию о заинтересовавшем Вас имуществе банкротов или непрофильных активах и, при необходимости, организует осмотр проблемного актива на месте. Он также сможет проконсультировать Вас о специфике конкретной сделки по покупке имущества банкротов, сориентирует по цене, срокам и порядку проведения сделки.

 

111024, г. Москва,
ул. Авиамоторная, дом 10, корпус 2

info@dealspace.ru

Подписаться на рассылку

Создание сайта: веб-студия BINN

Система управления: S.Builder