Советы

Как участвовать в торгах банкротов?

Определившись с выбором электронной площадки по банкротным торгам и подходящими на ней лотами, содержащими информацию об имуществе банкротов. Вам, как участнику торгов по реализации имущества банкротов, необходимо в первую очередь ознакомиться с регламентом электронной площадки по банкротным торгам. Именно в нем сформулированы все нюансы площадки, которая оказывает услуги по продаже имущества предприятий банкротов на аукционах. Как правило, там прописаны все документы, которые участник торгов банкротов должен предоставить при регистрации на площадке, а также сроки и нормы, регламентирующие взаимодействие организатора и участника торгов по продаже имущества должников.

Тем не менее, не смотря на индивидуальные особенности всех площадок, отраженные в регламенте площадки по реализации имущества банкротов, есть общие нормы, которые соблюдают все электронные площадки по банкротным торгам.

Так, например, основным требованием к участникам торгов на площадке по продаже имущества предприятий банкротов, является регистрации электронно-цифровой подписи (ЭЦП). ЭЦП участник в торгах дешевыми активами может получить в удостоверяющим центре, их много, и на каждой площадке по продаже имущества банкротов есть свои требования к Вашей цифровой подписи. Некоторые площадки по продаже имущества должников принимают только те ЭЦП, с которыми у них заключены соглашения, в этом случае Вы не сможете подписать документы другой ЭЦП на электронной площадке по банкротным торгам и соответственно, купить активы дешево.

Кроме этого, для участия в торгах имуществом предприятий банкротов нужно внести залог за участие в торгах по продаже имущества должников, это необходимо для того, чтобы в случае победы и признания Вас победителем в торгах банкротным имуществом, Вы не отказались от покупки дешевых активов. В противном случае, при отказе от покупки имущества банкротов, залог участнику возвращен не будет и останется у организатора торгов по продаже имущества должников. Величина залоговой суммы определяется организатором торгов по продаже имущества предприятий банкротов.

Для участия в торгах по продаже активов, участнику необходимо подать заявку организатору на участие в торгах банкротным имуществом, при этом важно подать заявку заблаговременно до даты начала торгов по продаже имущества банкротов. Это необходимо для того, чтобы организатор торгов имуществом предприятий банкротов мог проверить корректность представленных документов и самой заявки.

Важно отметить, что само предложение о цене имущество банкрота в заявке не указывается, его можно сообщить организатору только в определенную дату и определенное время, назначенное организатором торгов имуществом банкротов.

При публичной форме проведения торгов, новым владельцем имущества должников считается тот, кто прислал заявку по цене первым. В случае если банкротное имущество не реализуется в первый день (никто не подал заявку), то его стоимость снижается, и имущество банкротов можно купить гораздо ниже первичной оценки.

При участии в открытом аукционе проведения торгов банкротным имуществом учитывается не скорость подачи заявки на определенном этапе, а цена, которую представили участники торгов за определенный промежуток времени.

В заключении стоит отметить, что на всех площадках по продаже имущества предприятий банкротов необходима регистрация, без нее на некоторых сайтах Вы даже не сможете осуществить поиск дешёвых активов.

 

 

111024, г. Москва,
ул. Авиамоторная, дом 10, корпус 2

info@dealspace.ru

Подписаться на рассылку

Создание сайта: веб-студия BINN

Система управления: S.Builder