Полезная информация

Электронная площадка по банкротным торгам

Почему стоит участвовать в торгах банкротов? Конечно же, банкротные торги дают каждому шанс приобрести имущество предприятий банкротов по заниженной цене. Вы спросите, а где же эта заветная информация о реализации имущества банкротов? 

Вся информация об электронных площадках, которые позволяют купить имущество банкротов, содержится на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Раздел - «Торговые площадки» содержит данные об электронных площадках по банкротным торгам. 

На данный момент насчитывается 66 различных электронных площадок по банкротным торгам, на которых можно купить дешевые активы. Для удобства наших читателей, администрация портала dealspace.ru подготовила рейтинг - Топ 10 площадок по торгам банкротным имуществом. В таблице представлены данные об основных площадках по продаже имущества должников с рыночной долей торгов более чем 2 % (информация актуальна по состоянию на  август 2015 года). 

1. "Межотраслевая торговая система "Фабрикант" - 19,84%

2. Электронная площадка Центра реализации - 17,62%

3. Российский аукционный дом - 13,21%

4. uTender - 9,05%

5. ЗАО «Сбербанк-АСТ» - 7,85%

6. «Новые информационные  сервисы» - 7,77%

7. Объединенная Торговая Площадка - 4,10%

8. ООО «Специализированная организация по проведению торгов – Южная Электронная Торговая Площадка» - 3,94%

9. B2B-Center - 2,93%

10. Электронная площадка "Система Электронных Торгов Имуществом" (СЭЛТИМ) - 2,05%

Вместе с тем, выбор площадки, где купить имущество банкротов, должен осуществляться не исходя из названия и количества проведенных торгов по продаже активов или занимаемой доли рынка. Электронные площадки функционируют на основе Федерального закона о банкротстве 127-ФЗ от 26 октября 2010 года, а также приказа Минэкономразвития РФ от 15.02.2010 №54. Именно в этом приказе Минэкономразвития детально прописан весь порядок взаимодействия участников торгов имуществом банкротов, требования к электронным площадкам и т.п. Поэтому процесс торгов банкротным имуществом везде автоматизирован, регулируется одними и теми же нормативными актами и, следовательно, везде одинаков. 

Подбор площадки по продаже имущества должников следует осуществлять исходя из качества представленных на ней лотов, которые позволяют на аукционе купить интересные активы действительно дешево. 

Купить имущество банкротов можете и Вы, для этого всего лишь надо подобрать дешевые активы на одной из электронных площадок по банкротным торгам, зарегистрировать соответствующую электронную цифровую подпись и, принять участие в распродаже проблемных активов. Но об этом уже в другом разделе - «Как участвовать в торгах банкротов?».

 

111024, г. Москва,
ул. Авиамоторная, дом 10, корпус 2

info@dealspace.ru

Подписаться на рассылку

Создание сайта: веб-студия BINN

Система управления: S.Builder