Полезная информация

Что такое непрофильные активы?

Если у организации есть активы, которые не вписываются в ее основную бизнес-стратегию, эти объекты можно считать непрофильными активами предприятия. К ним можно отнести, как объекты недвижимости (здания, сооружения, постройки и даже квартиры), так и акции, долги. Классический пример – это крупное предприятие, у которого на балансе объекты рекреации, оздоровительные центры и санатории. Все эти непрофильные активы требуют отдельной стратегии развития и постоянного внимания, однако, как правило, ни сил, ни желания, ни возможностей у предприятия по развитию непрофильных активов нет. Непрофильные активы болтаются на балансе и потихоньку съедают корпоративный бюджет на развитие профильного бизнеса.

В период кризиса, как правило, происходит качественное улучшение менеджмента и руководства компании, в противном случае организации грозит банкротство из-за беспечной траты денег в сложных условиях. Профессиональные управленцы как можно скорее стараются избавиться от непрофильных активов, для того чтобы быстро получить новые финансовые вливания в профильный бизнес и снять с организации бремя содержания ненужного имущества через продажу непрофильных активов.

Одним из самых крупных источников непрофильных активов также являются коммерческие банки. В процесс обращения взыскания на заложенное имущество банки, не продав имущество должников в ходе исполнительного производства, вынуждены брать такое имущество на баланс, неся соответствующие издержки по его содержанию. Наиболее крупные банки таким образом обрастают огромным количеством непрофильных активов, в результате чего вынуждены принимать целые программы по реализации непрофильных активов на открытом рынке. 

Следует отметить, что в период кризиса непрофильные активы продаются дешево, а продажу непрофильных активов доверяют только проверенным площадкам по продаже имущества, таким как DealSpace.ru.

Организации, чей бизнес совпадает с непрофильными активами, представленными на нашем портале, могут подобрать для себя хороший вариант покупки имущества банков и непрофильных активов крупных компаний.

Попробуйте и Вы посмотреть предложения, доступные на нашей площадке по продаже имущества должников, проблемных и непрофильных активов.

Желаем Вам удачи!

111024, г. Москва,
2-я Синичкина, дом 9с

info@dealspace.ru

Подписаться на рассылку

Создание сайта: веб-студия BINN

Система управления: S.Builder