Полезная информация

Что такое имущество банкротов?

Понятие «несостоятельность (банкротство) предприятия — это неспособность удовлетворить требования кредиторов по оплате товаров, работ или услуг в связи с превышением обязательств должника над стоимостью его имущества. 

Подавляющее большинство процедур банкротства сопровождается распродажей активов предприятий-банкротов. Поскольку процедура банкротства имеет законом ограниченные сроки, арбитражные управляющие, руководящие предприятиями-должниками, вынуждены реализовывать имущество банкротов быстро, у них нет времени ждать, когда ситуация на рынке изменится, и может быть активы банкротов подрастут в цене.

Таким образом, сжатые сроки банкротств давят на цены, по которым осуществляется реализация имущества должников, и в удачной ситуации можно купить имущество банкротов по очень привлекательным ценам.

Вместе с тем, покупка активов банкротов имеет и свои особенности, которые нужно знать и учитывать, ведя переговоры с продавцами банкротного имущества. 

В соответствии с законом все продажи активов предприятий-должников осуществляются через публичные торги. Торги имуществом банкротов проводятся по законодательно установленному алгоритму на электронных площадка по продаже имущества должников. Нередко продажа активов на первых торгах срывается, и тогда назначаются повторные торги, а при срыве повторных торгов реализация имущества должников осуществляется путем публичного предложения.

Учитывая это, если Вы рассматриваете возможность купить имущество банкротов и хотите сделать это правильно, нивелировав юридические риски, то Вам целесообразнее всего обратиться за помощью к специалистам по работе с проблемными активами, которые обеспечат квалифицированную юридическую помощь при участии в торгах по продаже имущества предприятий-банкротов.

 

 

111024, г. Москва,
2-я Синичкина, дом 9с

info@dealspace.ru

Подписаться на рассылку

Создание сайта: веб-студия BINN

Система управления: S.Builder